Herbologia - Hortelã
Esta erva é muito conhecida por
possuir um agradável aroma que refresca e trás tranquilidade.
É muito utilizada em Rituais e
Feitiços, por ser uma erva do elemento AR, assim possui a capacidade de
melhorar a criatividade, arejando os pensamentos.
Pode ser utilizado em todas as
poções como purificador, colocando sempre um ramo fresco como ingrediente no
preparo. Seu chá acalma, relaxa o estomago, o corpo, favorece o sono.
Uma utilização muito saudável é
fazer "água com sabor". Basta colocar um ramo fresco, com folhas bem
saudáveis dentro de uma garrafa de vidro (um litro) transparente. Deixar pelo
menos um dia para começar a tomar. Ajuda na limpeza do corpo, restaura a
energia interna, relaxa e auxilia no emagrecimento. É uma poção de
prosperidade.
A medida que for sendo consumida
pode-se renovar a água (completando) o litro. As vezes ocorre até de começar a
brotar (dependendo do clima, ameno de 25oC sem
mudanças bruscas). Neste caso significa que as energias do lugar estão
em equilíbrio.
O Hortelã também possui
propriedades anticépticas, antibactericida, desta forma além de purificar a
água, ou poção que estiver, também funciona como um poderoso vermífugo. Basta
tomar duas xícaras de deu chá (sem adoçar) durante 7 dias, pela manhã e a
noite.
Esta erva onde o clima é propício
(25 oC, mais ameno) é de fácil cultivo, podendo ser utilizada inclusive como
vaso ornamental para casa. Para cultivar basta enterrar um galho forte contendo
folhas adultas e com brotação, aproximadamente dois palmos, em terra de jardim,
deixar pegar o sol pelo menos durante uma parte do dia, regar com três vezes
por semana. Aconselho sempre retirar o galho em período de Lua Cheia em que a
seiva da planta está concentrada em seu caule além de pedir licença para a
planta matriz.
Comentários
Postar um comentário